Применение

Оптические микроскопы Nikon находят применение в различных областях науки и промышленности.
Ряд микроскопов создан специально для решения задач биологии и медицины.
Также существует линейка приборов для промышленных применений.

Прямые микроскопы Nikon используются для клинических и лабораторных исследований, образовательных сессий, в гистологии, цитологии, гематологии, патологии, для анализа FISH.

Инвертированные микроскопы Nikon применяют в клеточной и молекулярной биологии, биотехнологии, нейрофизиологии, фармацевтике, для ЭКО и ИКСИ.

Конфокальные микроскопы Nikon позволяют за счет высокого контраста и разрешения детально изучить структуру клеток, а также исследовать динамические процессы, происходящие в живых клетках, в том числе реализовать методики фотоактивации белков, восстановления после обесцвечивания (FRAP), FLIP, Ферстеровский резонансный перенос энергии (FRET).

Системы сверхвысокого разрешения Nikon дают возможность исследовать структуру и функции живых клеток на наноуровне, увеличивая разрешение традиционных оптических микроскопов до 10 раз.

Стереомикроскопы Nikon используют при необходимости наблюдения объектов в широком диапазоне увеличений от микро- (клетка, элемент) до макро-масштаба (организм, деталь) в таких областях как молекулярная биология, клеточная биология, эмбриология, ЭКО, а также в приборостроении, для осуществления монтажных операций и подготовки образцов для электронной микроскопии.

Инспекционные микроскопы Nikon применяются в полупроводниковой промышленности, микроэлектронике для контроля качества печатных плат, интегральных схем, пластин, дисплеев, MEMS, фотошаблонов, а также деталей приборов в машиностроении.

Поляризационные микроскопы Nikon востребованы для изучения геологических образцов (шлифы, аншлифы), руд, минералов, анализа анизотропии и дисперсии.

Инвертированные металлографические микроскопы Nikon идеально подходят для исследования металлов и сплавов, анализа структуры и зернистости в металлургии.