Новый инвертированный микроскоп Nikon Eclipse Ts2 для рутинных работ

Компания Nikon Corporation представляет новую модель инвертированного лабораторного микроскопа серии Ts2 с улучшенными характеристиками и возможностями.

Инвертированный микроскоп Nikon Eclipse Ts2 для рутинных работ – это преемник модели Nikon Eclipse TS100 с улучшенной функциональностью и эффективностью при сохранении высокой надежности и качества исполнения оптики Eclipse TS100. Новый метод рельефного контрастирования (Emboss Contrast), разработанный компанией Nikon, легок в использовании и позволяет наблюдать клетки более эффективно, расширяя возможности для проведения фундаментальных исследований в области медицины и биологии.

Новый прибор будет представлен на конференции “BMB2015 Biochemistry and Molecular Biology” (1-4 декабря в Kobe, Япония) и на “American Society for Cell Biology” (12-15 декабря в Сан-Диего, Калифорния, США).

Информация о продукте

В инвертированных микроскопах объектив расположен под предметным столиком, чтобы иметь возможность рассматривать образец снизу. Поэтому они широко используются в лабораториях для медицинских и биологических исследований при культивировании клеток. Инвертированные микроскопы широко используются для наблюдения в режиме реального времени живых образцов, например, клеточных культур. В различных экспериментах фундаментальных исследований, в том числе в клеточной биологии и молекулярной биологии, инвертированный микроскоп используется для проверки и наблюдения слияния, развития и проявления флуоресцентного белка клеточных культур. Принимая во внимание данные требования, компания Nikon разработала модель Eclipse Ts2, которая обеспечивает отличную производительность и оптические характеристики, а также более легкое использование.

Особенности

1. Новый метод «рельефного» контраста
Фазовый контраст используется для наблюдения неокрашенных прозрачных клеточных культур. Рельефный контраст - это новый метод, разработанный компанией Nikon для простых наблюдений. Толстые образцы, такие как плюрипотентные iPS клетки, теперь можно наблюдать с естественным, трехмерным контрастом, который не был возможен при использовании обычных методов фазового наблюдения.

Метод позволяет работать в пластиковой и стеклянной посуде. Для использования не требуются специальные объективы и конденсор. Метод реализуется путем использования слайдеров для конденсора и окулярной трубы
*Фазовый контраст представляет собой метод, который использует свойства света дифракцию и интерференцию, чтобы создать светлые и темные участки на неокрашенных и прозрачных образцах.

TS100 NAMC 40XEmboss Contrast, Plan Fluor ELWD 40X

2. Улучшенное наблюдение со светодиодным осветителем
Модели Eclipse Ts2 и Ts2-FL оснащены светодиодной подсветкой. В стандартной настройке и частой замене лампочек больше нет необходимости как для диаскопического, так и для эпископического осветителей. Более того, у светодиодных осветителем нет разогрева нити накала, что позволяет сразу приступить к наблюдению клеток.

Новый "Контрастный экран *" обеспечивает наблюдение флуоресценции в светлой комнате и доступен в качестве опции. Контрастный экран блокирует паразитные засветки, обеспечивая более высокое отношение сигнал-шум в изображении во время наблюдений флуоресценции.
*Контрастный экран – это управляемая задвижка, которая предотвращает попадание дневного света в поле зрения микроскопа.

3. Удобство работы
Включение / выключение и переключение между диаскопическим / эпископическим наблюдением обеспечивает интуитивную работу во время наблюдения образцов с помощью удобно расположенных кнопок на передней панели станины. В модели Eclipse Ts2-FL элементы управления диаскопическим освещением расположены слева, а контроль эпи-флуоресценции сконцентрирован с правой стороны корпуса.

Технические характеристики

Модель Ts2 Ts2-FL
Методы наблюдения Светлое поле, фазовый контраст, аподизированный фазовый контраст, рельефный контраст Светлое поле, фазовый контраст, аподизированный фазовый контраст, рельефный контраст, эпи-флуоресценция
Оптическая система CFI60
Освещение Проходящий свет (диа), светодиодный Проходящий свет (диа), светодиодный
Отраженный свет (эпифлуоресценция)
Окуляры (с независимой диоптрийной настройкой) 10x (поле зрения 22 мм)
Револьвер 5-позиционный
Конденсор числовая апертура 0.3, рабочее расстояние 75 мм
Рельефный контраст Слайдеры для конденсора и окулярной трубы


Источник: http://www.nikon.com/news/2015/1124_ts2_01.htm