Новый инвертированный исследовательский микроскоп Nikon Eclipse Ts2R

Компания Nikon Corporation представляет новую модель инвертированного исследовательского микроскопа серии Ts2R с компактным дизайном и широким выбором методов исследования.

Инвертированный микроскоп Nikon Eclipse Ts2R – это новая модель в линейке Nikon. Микроскоп удобен в использовании и имеет большой выбор аксессуаров, что делает его незаменимым для решения задач в области медицины и биологии.

Новый прибор будет представлен на конференции “Japan Society of Fertilization and Implantation 2015” (26-27 Ноября, в Токио, Япония),“BMB2015 Biochemistry and Molecular Biology” (1-4 декабря в Kobe, Япония) и на “American Society for Cell Biology” (12-15 декабря в Сан-Диего, Калифорния, США).

Информация о продукте

В инвертированных микроскопах объектив расположен под предметным столиком, чтобы иметь возможность рассматривать образец снизу. Поэтому они широко используются в лабораториях для медицинских и биологических исследований при культивировании клеток. Для решения многочисленных задач в данных областях инвертированные микроскопы требуют наличия разнообразных принадлежностей для реализации методов наблюдения, компактный размер для экономии места в лаборатории и отличную производительность. Принимая во внимание данные требования, компания Nikon разработала модель Eclipse Ts2R.

Особенности

1. Разнообразие методов исследования
В дополнение к стандартным методам контрастирования, таким как фазовый контраст, дифференциально-интерференционный контраст и модуляционный контраст, разработан новый метод рельефного контрастирования (Emboss Contrast), который позволяет наблюдать клетки в пластиковых и стеклянных сосудах.

Толстые образцы, такие как раковые клетки и яйцеклетки, теперь можно наблюдать с естественным, трехмерным контрастом, который не был возможен при использовании обычных методов фазового наблюдения. Для реализации метода не требуется специальных объективов и конденсоров, нужно лишь два слайдера для конденсора и окулярной трубы.
*Модуляционный контраст NAMC (Nikon Advanced Modulation Contrast) представляет собой запатентованный метод, который использует вращаемый модулятор в объективах и позволяет регулировать контраст для каждого увеличения.

NAMC 40XEmboss Contrast, Plan Fluor ELWD 40X

2. Компактный дизайн
Благодаря компактной структуре модель для проходящего света, как и модель для отраженного со встроенным эпи-флуоресцентным осветителем, позволяет освободить пространство возле микроскопа и легко разместить его в чистой комнате или боксе.

3. Удобство работы
Включение / выключение и переключение между диаскопическим / эпископическим наблюдением обеспечивает интуитивную работу во время наблюдения образцов с помощью удобно расположенных кнопок на передней панели станины. В модели Eclipse Ts2R-FL элементы управления диаскопическим освещением расположены слева, а контроль эпи-флуоресценции сконцентрирован с правой стороны корпуса.

Модели Eclipse Ts2R и Ts2R-FL оснащены светодиодной подсветкой. В стандартной настройке и частой замене лампочек больше нет необходимости. Более того, у светодиодных осветителей нет разогрева нити накала, что позволяет сразу приступить к наблюдению клеток.

Разработан новый механический предметный столик с увеличенным диапазоном перемещения для наблюдения целого планшета. Также можно установить предел фокусировки в зависимости от размеров образца и посуды.

Новый "Контрастный экран *" обеспечивает наблюдение флуоресценции в светлой комнате и доступен в качестве опции. Контрастный экран блокирует паразитные засветки, обеспечивая более высокое отношение сигнал-шум в изображении во время наблюдений флуоресценции.

*Контрастный экран – это управляемая задвижка, которая предотвращает попадание дневного света в поле зрения микроскопа.

Технические характеристики

Модель Ts2R Ts2R-FL
Методы наблюдения Светлое поле, фазовый контраст, аподизированный фазовый контраст, дифференциально-интерференционный контраст, модуляционный контраст, рельефный контраст Светлое поле, фазовый контраст, аподизированный фазовый контраст, дифференциально-интерференционный контраст, модуляционный контраст, рельефный контраст, эпи-флуоресценция
Оптическая система CFI60
Освещение Проходящий свет (диа), светодиодный Проходящий свет (диа), светодиодный
Отраженный свет (эпи-флуоресценция)
Окуляры (с независимой диоптрийной настройкой) 10x (поле зрения 22 мм)
Револьвер 5-позиционный со слотом для ДИК
Конденсор Турель со сменными линзами
Рельефный контраст Слайдер для окулярной трубы
Модуль для турели конденсора


Источник: http://www.nikon.com/news/2015/1124_ts2r_01.htm