TOKYO BOEKI - официальный дистрибьютор Nikon на территории России и в других странах СНГ
ОПТИЧЕСКИЕ МИКРОСКОПЫ И СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ
Телефон:
+7-495-223-4000
Факс:
+7-495-223-4001
E-mail:
main@tokyo-boeki.ru

Абсолютная новинка PowerTome PT FL от RMC Boeckeler!

Флуоресцентный ультрамикротом был анонсирован RMC 25 июня 2019. Первый в мире ультрамикротом со встроенным флуоресцентным микроскопом для съемки окрашенных и залитых в смолу клеток и тканей прямо в процессе тримминга и резки.

Во многих биологических лабораториях электронной микроскопии целью исследователей являются редкие структуры или события, так называемые «иголки в стоге сена». Флуоресцентные белки часто используются в роли маркеров, чтобы выделить эти редкие клетки и области, представляющие область интереса (ROI) в тканях. Тем не менее, их поиск до сих пор остается довольно трудоемкой задачей. С новым ультрамикротомом PTFL образцы, залитые в смолу, можно быстро посмотреть и выделить области интереса при помощи системы определения местоположения, мини флуоресцентного микроскопа с цифровой камерой и светодиодного осветителя, встроенного в ультрамикротом Powertome. Система может последовательно проводить съемку поверхности блока во время обрезки до тех пор, пока не будет найдена область интереса. Затем исследователь может собирать уже только ультратонкие срезы с интересующими объектами для TEM (просвечивающей электронной микроскопии), используя вспомогательные сеточки, а также для SEM (сканирующей электронной микроскопии) на подложках, например, кремния, или даже для объемной ЭМ (электронной микроскопии) путем крепления снятого слоя на держатель для серийной съемки в СЭМ или микроскопе со сфокусированным ионным пучком.

Инструмент разработан в сотрудничестве с исследователями из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне, Великобритания. «Мы работаем над более чем 100 проектами в год, большинство из которых подразумевают корреляционную микроскопию, поскольку изучаемые биологические объекты обычно редкие в пространстве и во времени. Мы видим огромное преимущество в сохранении флуоресцентных меток в смолах и тканях для повышения точности корреляционной микроскопии. PT-FL при этом становится необходимым инструментом для отслеживания флуоресцентных областей во время подготовки образца в ультрамикротоме», объяснила доктор Люси Коллинсон, руководитель направления электронной микроскопии в Институте Фрэнсиса Крика в Лондоне. Альтернативой является раздельная нарезка слоев, а затем проверка их под отдельным флуоресцентным микроскопом – это мучительно долго и выходит из-под контроля при работе с толщинами образцов, превышающими клеточный монослой. Методы, позволяющие экономить время, являются абсолютно необходимыми в современном быстроразвивающемся мире исследований, и PTFL как раз был разработан для того, чтобы сделать процесс поиска «иголки в стоге сена» гораздо более быстрым и простым».


По вопросам приобретения обращайтесь по телефону +7 (495) 223-40-00 или по электронной почте systems@tokyo-boeki.ru

Наверх