TOKYO BOEKI - официальный дистрибьютор Nikon на территории России и в других странах СНГ
ОПТИЧЕСКИЕ МИКРОСКОПЫ И СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ
Телефон:
+7-495-223-4000
Факс:
+7-495-223-4001
E-mail:
main@tokyo-boeki.ru

Новый лабораторный микроскоп Nikon Eclipse Ci-L plus

Компания Nikon Corporation представляет новую модель биологического микроскопа Ci-L plus с уменьшенной нагрузкой на глаза и удобством в эксплуатации.

Прямой микроскоп Nikon Eclipse Ci-L plus не требует регулировки интенсивности света при смене увеличения и имеет эргономичный дизайн, учитывающий нагрузку, возникающую во время продолжительных наблюдений образцов.

Предпосылки к апгрейду модели

Постоянные пользователи микроскопов хорошо осведомлены о боли в спине и шее, а также об усталости глаз, связанных с ежедневной работой и наблюдением под микроскопом. Чтобы уменьшить эти широко распространенные проблемы, компания Nikon разработала биологический микроскоп ECLIPSE Ci-L plus с целью устранения ненужных движений оператора при сохранении высоких оптических характеристик существующей модели ECLIPSE Ci-L. ECLIPSE Ci-L plus позволяет пользователям сосредоточиться на наблюдениях и помогает снизить утомляемость, связанную с монотонной работой на микроскопе.

Особенности

1. Уменьшенная нагрузка на глаза за счет исключения резких перепадов интенсивности света при изменении увеличения объектива.

Микроскоп Ci-L plus имеет функцию LIM (Light Intensity Management), которая сохраняет уровень яркости светодиодной подсветки для каждого объектива. Записанная настройка интенсивности света автоматически воспроизводится при изменении увеличения, что избавляет от необходимости каждый раз перенастраивать интенсивность. Это способствует снижению утомляемости глаз от резких изменений яркости света.

2. Эргономичный дизайн способствует снижению физической нагрузки.

Эргономичный дизайн модели Ci-L plus делает возможным интуитивное управление и позволяет пользователю наблюдать, сидя в естественной позе. Опциональный эргономичный бинокулярный тубус позволяет регулировать угол наклона и удлинение тубуса окуляра. Высота ручки столика, которой часто маневрируют, также регулируется. Это позволяет расположить ручку на оптимальной высоте для каждого наблюдателя, что помогает снизить нагрузку на тело пользователя и обеспечивает больший комфорт во время продолжительных наблюдений.

3. Дисплей на передней панели для проверки увеличения и освещения.

Встроенный дисплей показывает текущее увеличение объектива и уровень яркости подсветки. Расположение и дизайн дисплея позволяют пользователям легко просматривать дисплей, не меняя положения во время наблюдения. Ci-L plus был разработан для удобства использования.

4. Регулировка масштабной линейки при вращении револьвера для более эффективного наблюдения.

Когда микроскоп Nikon Eclipse Ci-L plus используется в сочетании с камерой микроскопа и программным обеспечением для обработки изображений NIS-Elements, масштабная линейка, отображаемая на мониторе ПК, автоматически регулируется с изменением увеличения при повороте револьвера, повышая эффективность работы во время наблюдения

5. Автоматическое отключение в режиме ECO

Модель Nikon Ci-L plus оснащена режимом ECO, который автоматически отключает освещение после определенного периода бездействия, экономя при этом электроэнергию и не позволяя оставить освещение включенным.

* ECO режим - функция энергосбережения, которая отключает подсветку и ЖК-дисплей, чтобы перевести его в состояние низкого энергопотребления (спящий режим) после определенного периода бездействия.
* Спящий режим - режим ожидания с низким энергопотреблением

Источник: https://www.nikon.com/news/2021/0928_eclipse-ci-l-plus_01.htm

Наверх