TOKYO BOEKI - официальный дистрибьютор Nikon на территории России и в других странах СНГ
ОПТИЧЕСКИЕ МИКРОСКОПЫ И СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ
Телефон:
+7-495-223-4000
Факс:
+7-495-223-4001
E-mail:
main@tokyo-boeki.ru

Инвертированный исследовательский микроскоп Nikon ECLIPSE Ti2

Свяжитесь со специалистом удобным для Вас способом:
(495) 223-40-00 | systems@tokyo-boeki.ru
Eclipse Ti2 обеспечивает уникальное поле зрения 25 мм. При таком большом поле зрения в Ti2 максимально увеличена площадь матрицы крупноформатных CMOS камер без какого-либо ухудшения качества, а также существенно повышена производительность
Устойчивая платформа Ti2 предотвращает смещение фокуса и обеспечивает выполнение требований, предъявляемых при получении изображений со сверхвысоким разрешением, а ее уникальные аппаратные функции расширяют возможности сложных методик высокоскоростного получения изображений. Более того, система уникальных функций Ti2 дает интерактивные указания о последовательности выполнения операций при получении изображений, проводя обработку данных внутренних датчиков и предотвращая пользовательские ошибки. Информация о статусе каждого датчика автоматически записывается при получении изображений, что обеспечивает контроль качества изображения в экспериментах и улучшает воспроизводимость данных.
В сочетании с мощным программным обеспечением Nikon NIS-Elements, которое используется для получения и анализа изображений, Ti2 становится революционным новаторским решением.

Предшественником модели Nikon Eclipse Ti2 является микроскоп Nikon Eclipse Ti.

Яркое освещение широкого участка

Мощные светодиоды обеспечивают яркое освещение большого поле зрения микроскопа Ti2, что дает четкие стабильные результаты при использовании таких сложных методик, как ДИК с большим увеличением. Применение линзы fly-eye дает равномерное освещение от края до края для получения количественных данных с высокими скоростями и бесшовное соединения изображений при сшивании снимков.

Компактный эпифлуоресцентный осветитель, предназначенный для получения изображений с большими полями зрения, оснащен кварцевой линзой fly-eye и обеспечивает высокий коэффициент пропускания в широком диа- пазоне спектра, в том числе в ультрафиолетовом. Флуоресцентные фильтры большого диаметра с твердым покрытием позволяют получать изображения с большими полями зрения и высоким отношением сигнал/шум.

Оптика для больших диаметров поля зрения

Диаметр наблюдаемого светового потока увеличен для получения выходного изображения с размером поля зрения 25. Достигнутый размер поля зрения охватывает примерно вдвое большую площадь, чем обычная оптика, что позволяет пользователю максимально использовать возможности крупноформатных датчиков, таких как CMOS матрицы.

Внешний фазовый контраст (Ti2-E)

Моторизованная система внешнего фазового контраста позволяет объединять фазовоконтрастные и эпифлуоресцентные изображения без ухудшения пропускания флуоресцентного света благодаря тому, что отпадает необходимость использовать фазовоконтрастные объективы. Например, для получения фазовоконтрастных изображений можно использовать жидкоиммерсионные объективы с очень большой числовой апертурой (NA)

Кольцо автоматической коррекции (Ti2-E)

Изменения в толщине образца, толщине покровного стекла и распределении показателей преломления в образце, а также температурные изменения могут вызывать сферическую аберрацию и приводить к искажению изображения. Для компенсации таких изменений высококачественные объективы часто оснащают коррекционными кольцами.

Точное размещение кольца очень важно для получения высококонтрастных изображений с высокой разрешающей способностью. В новом кольце для автоматической коррекции используются волновой привод и алгоритм автоматической коррекции, которые позволяют точно юстировать кольцо для постоянного обеспечения максимальных характеристик объектива.

Малейшие изменения температуры и вибрация в системах получения изображений могут резко ухудшить стабильность фокусировки. Ti2 предотвращает смещение фокуса статическими и динамическими методами, обеспечивая получение достоверных нано- и микроизображений при проведении длительных экспериментов.

Обновление механической конструкции для обеспечения сверхвысокой стабильности (Ti2-E)

Для улучшения стабильности фокусировки полностью обновлена конструкция Z-привода и механизмов автофокусировки PFS. Новый более компактный механизм Z-фокусировки размещается рядом с револьвером объективов для уменьшения вибрации. Механизм остается рядом с револьвером объективов даже при изменении конфигурации (подъеме столика), что обеспечивает стабильность для всех вариантов использования.

Детекторная часть системы Perfect Focus System (PFS) отделена от револьвера объективов, чтобы уменьшить механическую нагрузку на него. Новая конструкция также минимизирует теплопередачу, что способствует получению более четких изображений. С этой целью уменьшена потребляемая мощность двигателя Z-привода. В сочетании друг с другом эти инновации в механической части микроскопа обеспечивают сверхстабильную платформу, которая пригодна для получения изображений отдельных молекул и использования методик сверхвысокого разрешения.

Новое поколение коррекции фокусировки с PFS: совершенство в простоте (Ti2-E)

Система Perfect Focus System (PFS) новейшего поколения автоматически корректирует смещение фокуса, вызванное изменением температуры и механической вибрацией, которые могут быть обусловлены множеством факторов, в том числе добавкой реагентов к образцу и многопозиционным получением изображения.

PFS в реальном времени определяет и отслеживает положение базисной плоскости (например, положение поверхности покровного стекла в случае иммерсионных объективов) и корректирует фокусировку. Уникальная технология оптического сдвига позволяет удерживать фокус в произвольном положении, сдвинутом относительно базисной плоскости. Пользователь может просто выполнить фокусировку на требуемую плоскость и затем задействовать PFS.

После чего система PFS будет постоянно автоматически корректировать фокусировку с помощью встроенного линейного энкодера и высокоскоростного механизма обратной связи, обеспечивая получение изображений с высокой надежностью даже во время выполнения длительных и сложных задач.

PFS совместима с широким спектром областей применения, от обычных экспериментов в пластиковых чашках для культивирования до получения изображений отдельных молекул и многофотонных методов получения изображения. Система может быть использована в широком диапазоне длин волн, от ультрафиолетовых до инфракрасных, что обеспечивает возможность идеального фокусирования даже при использовании мультифотонных методик и оптических пинцетов.

Дозатор водяной иммерсии-E

Производительность долговременной визуализации с использованием PFS вместе с погружными объективами можно повысить с помощью нового дозатора водной иммерсии. Водяной иммерсионный дозатор автоматически подает соответствующее количество чистой воды на кончик объектива, предотвращая высыхание и переливание иммерсионной жидкости во время экспериментов. Он совместим со всеми типами водоиммерсионных объективов и помогает стабильно получать высокоразрешающие, высококонтрастные и без аберрационные изображения time-lapse в течение длительных периодов времени.

Теперь больше не нужно запоминать сложные юстировки микроскопа и операционные процедуры. Ti2 интегрирует данные, поступающие от датчиков, и помогает исследователям выполнять отдельные операции, избегая пользовательских ошибок и позволяя сконцентрироваться на основных задачах.

Непрерывное отображение статуса микроскопа (Ti2-E/A)

Ряд встроенных датчиков определяет статус разнообразных компонентов микроскопа и передает информацию о них. Вся информация о статусе записывается в метаданных при выводе изображений на компьютер, поэтому можно легко выяснить условия получения изображений и/или проверить наличие ошибок в конфигурации.

Кроме того, встроенная внутренняя камера позволяет пользователям увидеть заднюю апертуру, что облегчает подтверждение юстировки фазового кольца и позволяет наблюдать изогиры при использовании метода ДИК. Она также обеспечивает безопасный метод юстировки лазеров для таких методик, как TIRF.

Статус микроскопа можно увидеть на планшете, а также считать по световым сигналам на передней панели микроскопа, которые позволяют определять статус в темной комнате.

Руководство по операционным процедурам (Ti2-E/A)

Функция Assist Guide микроскопа Ti2 обеспечивает пошаговые интерактивные указания при работе с микроскопом. Доступ к Assist Guide можно получить с планшета или ПК. Данная функция в реальном времени интегрирует данные, поступающие от встроенных датчиков и внутренней камеры. Assist Guide помогает пользователям при наладке как во время подготовки к эксперименту, так и во время поиска и устранения неисправностей.

Автоматическое обнаружение ошибок (Ti2-E/A)

Режим проверки позволяет с использованием планшета или ПК легко убедиться в работоспособности всех компонентов микроскопа, необходимых для выбранного метода наблюдения. Данная функция позволяет экономить время и усилия, обычно затрачиваемые на устранение неполадок в том случае, если требуемый метод наблюдения не обеспечивается. Эта функциональная возможность особенно полезна при работе на микроскопе нескольких пользователей, каждый из которых может неожиданно внести изменения в настройки микроскопа. Можно также заранее запрограммировать обычные процедуры проверок.

Интуитивно понятное управление с использованием джойстика и планшета (Ti2-E)

Джойстик Ti2 контролирует не только перемещение столика, но и большинство моторизованных функций данного микроскопа, в том числе использование PFS. Возможно отображение координат XYZ и статуса компонентов микроскопа, это позволяет пользователю эффективно осуществлять дистанционное управление микроскопом. Моторизованные функции Ti2 можно также контролировать с планшета, подключенного по беспроводной локальной сети к микроскопу, что обеспечивает универсальный графический интерфейс для управления микроскопом.

Моторизованная интеллектуальная модель Ti2-E для превосходной визуализации. Совместимость с системой идеального фокуса (PSF), автоматической коррекцией и системой внешнего фазового контраста. Основное применение — визуализация живых клеток, многопараметрические исследования, конфокальная микроскопия и микроскопия сверхвысокого разрешения.

Механическая модель Ti2-A с возможностью визуализации с применением лазера. Интеллектуальные функции обеспечивают интерактивный контроль рабочих процессов визуализации и автоматически считывают состояние микроскопа.

Простая модель Ti2-U для рутинных работ. Основное применение — визуализация живых клеток, ЭКО в ламинарном боксе, системы микроманипуляции, эпи-флуоресценции.


  Ti2-E Ti2-A Ti2-U
Штатив Порты 4 моторизованные позиции окуляры 100%, левый порт 100%, правый порт 100%, окуляры 20%/слева 80% (Ti2-E/B: снизу 100%) 4 ручные позиции окуляры 100%, левый порт 100%, правый порт 100%, (до линзы 20%/слева 80% или окуляры 20%/справа 80%)
Можно добавлять порты с помощью заднего блока порта и/или выбора основания тубуса
Поле зрения 22 мм с C-mount адаптер, 25 мм с F-mount адаптер
Линза Бертрана Ручной ввод/вывод и ручная фокусировка, определение состояния -
Фокусировка Механизированный привод, грубая /точная фокусировка переключения, ход 10 мм, минимальный проход: 0,01 мкм, 0,02 мкм (с датчиком контроля) Ручная, привод грубой /точной фокусировки, ход 10 мм
Промежуточное увеличение Ручное переключение 1х/1.5х (сменная от 1.5х до 2х)
Определение статуса -
Окуляры CFI 10x, 12.5x, 15x
Модуль осветителя Светодиод или галогеновая лампа 100В
Револьвер объективов Шестигнездный моторизированный или ручной револьвер
Объективы Объективы серии CFI60
Предметный столик Моторизованный или ручной предметный столик
Конденсор Турельный
Эпи-флуоресцентный модуль Наличие
Наверх