TOKYO BOEKI - официальный дистрибьютор Nikon на территории России и в других странах СНГ
ОПТИЧЕСКИЕ МИКРОСКОПЫ И СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ
Телефон:
+7-495-223-4000
Факс:
+7-495-223-4001
E-mail:
main@tokyo-boeki.ru

Инвертированные микроскопы Nikon ECLIPSE TS100/TS100-F

Свяжитесь со специалистом удобным для Вас способом:
(495) 223-40-00 | systems@tokyo-boeki.ru
Компактная и эргономичная модель TS100 обеспечивает возможность проведения наблюдений в различных областях: культивирование клеток, проведение контрольных тестов и научных исследований. Микроскоп идеально подходит для наблюдения тканевых культур, измерений тромбоцитов и определения группы крови. Компактный корпус прочен и устойчив к вибрациям, что обеспечивает безопасность проведения исследований.

Эргономичные и простые в использовании инвертированные микроскопы для рутинных исследований, характеризующихся яркими изображениями высокого разрешения.

ECLIPSE TS100 и TS100-F обеспечивают возможность проведения наблюдений в различных областях, таких как культивирование клеток, проведение контрольных тестов и научных исследований. Они идеально подходят для наблюдения тканевых культур, измерений тромбоцитов и определения группы крови.

В компактных инвертированных микроскопах ECLIPSE TS100 LED используется светодиодное освещение, которое обеспечивает достаточную яркость при наблюдении методами фазового и модуляционного контрастов. Светодиоды экологичны и потребляют мало электроэнергии. Отличаются длительностью срока службы около 60 000 часов, что позволяет уменьшить частоту замены ламп.

С помощью фасеточной линзы (типа: мушиный глаз) обеспечивается равномерная яркость всего поля зрения.


Также имеется и модель с галогенным освещением ECLIPSE TS100.

Низкопрофильный предметный столик расположен на высоте 195 мм, что позволяет эффективно работать с микроскопом, как на лабораторном столе, так и в ламинарном боксе. Можно рассматривать даже клеточные культуры на дне колб или сосудов накопительной камеры, а также установить до 11 планшетов друг на друга, поскольку между осветителем и предметным столиком обеспечено 190 мм свободного пространства.

Кроме того, благодаря прозрачному акриловому кольцу можно легко определить тип используемого объектива, не убирая образец со столика.

Обе модели TS100 и TS100-F обеспечивают возможность крепления эпифлуоресцентного модуля. В турели можно разместить два куба. Третье свободное гнездо обеспечивает возможность быстрого переключения на режим светлого поля или фазового контраста.

Для обеспечения возможности документации изображений Nikon предлагает модель TS100-F с тринокулярным тубусом. Поставляется с фотопортом, который обеспечивает возможность подключения различных систем микрофотографии.

Пятипозиционная револьверная головка позволяет оператору вращать ее с любой стороны. Поскольку вокруг револьверной головки достаточно места, работать с ней просто даже оператору с большими кистями рук или в перчатках.

Коаксиальные рукоятки грубой/точной фокусировки расположены в передней части корпуса микроскопа близко к оператору, благодаря чему работа при больших увеличениях становится значительно более легкой.

Окулярный тубус расположен под углом 45°, а высота точки визуализации составляет 400 мм, что обеспечивает простоту и удобство просмотра в положении сидя или стоя.

ECLIPSE TS100 и TS100-F можно укомплектовать микроманипуляторами и микроинъекторами Narishige для различных задач, включая инъекции, аспирации и надрезы клеточных тканей в клеточной инженерии, онтогенетической и генетической инженерии, электрофизиологии, фармакологии, репродуктивной медицине и нейрохимии.

Для поддержания условий среды (температура, влажность, СО2, О2, N2) возможно подключение к микроскопу инкубаторных систем OkoLab и Tokai Hit.

Для покровных стёкол, возможно использование нагревательные пластины Tokai Hit и OkoLab.

Фазово-контрастный метод

В традиционном фазово-контрастном методе прямой свет, ослабленный в результате прохождения через фазовое кольцо, интерферирует с преломленным светом, что вызывает фазовый сдвиг и увеличивает контрастность изображения.

Компания Nikon разработала революционный метод аподизированного фазового контраста, который позволил значительно улучшить качество фазово-контрастных изображений.
Удалось успешно снизить гало-эффект на изображениях за счет применения процесса, называемого «аподизацией», чтобы улучшить свойства фазового кольца объектива.

За счет этого при наблюдении фазово-контрастным методом улучшается видимость за счет устранения нежелательных засветок, что позволяет более четко наблюдать процессы деления клеток в образце и рассмотреть более мелкие детали при исследовании толстых образцов.

В методе аподизации используется свойство преломленного света, при котором уменьшение размера образца приводит к увеличению угла дифракции. С двух сторон традиционного фазового кольца DL были добавлены две полосы поглощения с различным коэффициентом пропускания, что позволяет уменьшить свечение и увеличить контрастность мельчайших элементов образца.


Фазовый контраст

Аподизированный контраст
Эпифлуоресцентный метод

Данный метод идеально подходит для идентификации веществ с флюоресцентной меткой внутри клетки (GFP) и для множества других клинических и исследовательских задач.
Также возможно проведения эпифлюоресцентного наблюдения с использование света УФ диапазона.

Модуляционный контраст

Усовершенствованный метод модуляционного контраста NAMC, разработанный компанией Nikon, позволяет получать динамичные трехмерные изображения живых прозрачных образцов и осуществлять наблюдение в пластиковых чашках Петри.

Модель
TS100 TS100-F
Оптическая система Оптическая «бесконечная» система CFI60
Освещение Высоколюминесцентный белый светодиодный осветитель (эко-освещение)
Галогенная лампа 6В 30Вт, встроенный теплозащитный фильтр и диффузор, 2 фильтра (45 мм NCB11, ND8, GIF) устанавливаемые в держатель, соответствие стандартам работы при разных напряжениях (100В – 240В)
Окуляры (поле зрения) C-W 10x (22 мм)
C-W 15x (16 мм)
Фокусировка Вертикальное движение объектива, коаксиальная грубая/точная фокусировка, ход фокусировки: 22 мм, грубая: 37,7 мм/оборот, точная: 0,2 мм/оборот, возможность грубой регулировки вращающего момента
Тубусы Бинокулярный тубус (интегрирован в штатив) Тринокулярный тубус (интегрирован в штатив), окуляр/порт: 100/0, 0/100
Револьверные головки Пятипозиционная револьверная головка (интегрирована в штатив), обращенная назад
Предметые столики Плоский предметный столик (интегрирован в штатив), размеры столика: 170 (X) х 225 (Y) мм, высота столика:
195 мм от стола, возможность крепления вспомогательного предметного столика.
Механический предметный столик (опция), движение столика:
126 (X) х 80 (Y) мм, возможность установки различных держателей
Держатели Держатель чашек Петри ø35 мм, универсальный держатель, держатель Terasaki (подходит для чашек Петри ø65 мм), держатель предметного стекла (подходит для чашек Петри ø54 мм), держатель для гемоцитометра
Конденсор (без конденсора W.D.190 мм) Конденсор ELWD: N.A. 0.3 (W.D. 75 мм)
Конденсор NAMC: N.A. 0.4 (W.D. 44 мм)
Вставки Нецентрируемая фазовая вставка TI-SNCP (PhL, Ph1, 1 пустая позиция)
Центрируемая фазовая вставка TI-SCP (PhL, Ph1, 1 пустая позиция), фазовое кольцо Ph2 TI-SPH2 (опция)
Вставка NAMC (NAMC1, NAMC2, NAMC3)
Эпифлюоресцентная насадка Эпифлюоресцентная насадка TI-FM, с полевой диафрагмой, держателем блока флюоресцентного фильтра (возможность установки 2-х блоков фильтров, 1 пустая позиция), теплозащитный фильтр, экран лампы для ртутной лампы 50Вт, светозащитная пластина, УФ-фильтр (съемный)
Энергопотребление (макс.) Номинальное значение: 3Вт TS100/TS100-F модель со светодиодным освещением), 41 Вт (TS100/TS100-F (модель с галогенным освещением)
Масса (приблизительная) 6,5 кг (TS100/TS100-F в стандартной комплектации)
Наверх